新闻资讯

首页 >> 新闻动态 >>

天智教育“大学生职业规划大讲堂”走进南通大学

广告图1

最新开课信息

Java+Android+云计算 Java+Android+云计算
2018年3月28日
讲师:叶老师
国际软件测试工程师 国际软件测试工程师
2018年3月29日
讲师:胡老师
国际嵌入式开发工程师 国际嵌入式开发工程师
2018年3月28日
讲师:皇甫老师
Android移动开发工程师 Android移动开发工程师
2018年3月28日
讲师:孙老师
Web前端开发工程师 Web前端开发工程师
2018年3月29日
讲师:管老师
Java高级软件开发工程师 Java高级软件开发工程师
2018年03月30日
讲师:叶老师
广告图2

最新新闻动态

天智教育“大学生职业规划大讲堂”走进南通大学

? ? ? 超前规划,学而不罔。天智教育“大学生职业规划大讲堂”于2017年4月12日—2017年4月13日走进南通大学。职业生涯需要规划经营,起点与终点都是自己的,没有人能代替。对于没有航向的船来讲,任何风都不是顺风。因此这些大二学生就更需超前规划,规避风险,才可找到学习、职业发展方向。


主讲人:天智李经理

? ? ? 天智教育院校负责人李经理应邀于南通大学对150名计算机与软件工程专业的大二学生进行了两场“大学生职业规划”精华版讲座。为发掘大学生自我潜能,树立明确的职业发展目标与理想,李经理结合软件行业的供给需求与大学生的优劣资源,对这些羽翼还未丰满的学生们进行了详细的职业规划:

? ? ?1. 自我定位

? ? ?有效的职业规划必须是在充分且正确认识自身条件与相关环境的基础上进行的。要审视、认识、了解自己,做好自我评估,包括自己的兴趣、特长、性格、学识、技能、智商、情商、思维方式等。即要弄清我想干什么、我能干什么、我该干什么等问题。尤其是面临互联网的速更现状以及激烈的市场竞争,自我定位就决定了个人在软件行业的学习及职业方向。

? ? ?2. 确立目标

? ? ? 确立目标是制定职业规划的关键,通常目标分为短期、中期、长期及人生目标。如今大二的学生在校园还有充足的学习时间,这就要好好把握这种珍贵的学习资源。而后大三就要面临实习、就业难题。对于计算机与软件工程专业的学生而言,你要问自己是否具备企业所需程序员的硬性技能、软实力。在这个360行,行行都难做,行行转IT的现状,你们的专业无非是具备优势的,但是成为一名合格工程师的道路长且阻。所以是想继续行走在这个行业还是另转它行、或是主攻java、web、还是android、嵌入式就得有个明确的认识。

? ? ?3. 市场评估

? ? ? 职业规划还要充分了解相关的市场因素,分析市场发展变化情况,把握市场因素的优势与限制。了解本专业、本行业的地位、形势以及发展趋势。程序员的工作最难找,据说中国也只有200万会写程序的人(占人口0.14%),而软件行业又分各种语言、各种平台、各种特殊要求。而熟悉高级Java程序员也只是30%、Python估计20%、C不到10%、像Golang之类的小众语言,1%都没有。其实这个市场不差程序员,只是缺少高级程员。对于刚毕业的学生更是没有项目经验,因此企业很不待见应届生。但在所有职业当中,程序员是增长最快的。很多传统工作类型已渐渐被取代了。正是因为程序员把这些工作内容自动化了。才有了“创业万事俱备只差一个程序员了”这种笑话,恰恰说明了你们还有无限市场,只待你们去创造。只是对于刚毕业的学生而言如何就业就成了最大的挑战。

? ? ?4. 职业定位

? ? ? 职业定位就是要为职业目标与自己的潜能以及主客观条件谋求最佳匹配。毕业后是从事技术型、管理型、创造性、安全型?这些职业定位都决定了今后不同的努力方向。天智教育就根据学员的自身优势及需求精准定位所学课程,是java还是android、是web还是嵌入式、是做开发还是做测试,这些直接影响着学员的薪资待遇、就业岗位。

? ? ? 5. 策略实施

? ? ??策略实施就是要制定实现职业目标的行动方案,要有具体的行为措施来保证。没有切实的行动,职业目标只能是空谈。面对着大学生毕业即失业、程序员最难找工作的行情,并不是我们学生不优秀,而是因为他们缺乏经验。IT行业不同于一般传统行业,互联网企业面临行业极速发展的压力,一旦跟不上节奏就会被市场所淘汰。同样,他们的产品也处于不断更新换代的过程中,这就使得绝大部分互联网企业会要求他们的技术人员具备很熟练的操作技能。然而这正是毕业生最缺乏的。正所谓实践出真知,缺乏实践的理论知识永远只是纸上谈兵。这时职业教育就应用而生了,深受学生及市场的欢迎。天智教育成立于2002年,已成为江苏省高端IT实训领导品牌机构。13年来为多所院校及企业培养与输送了近5万名学员。天智教育始终采用知识与项目相结合,提高学生专业技能、满足企业用人需求为向导,为学生与企业打造了一座互通桥梁!因此学生们,不管如何选择,请记住只有行动才能使你成为巨人。


计算机与软件工程专业学生

? ? ? 两场讲座都学生爆满,相信天智李经理的职业规划能引导学生正确认识自身的个性特质、资源优势,帮助其重新对自己的价值进行定位并使其持续增值。未来的高级工程师们就在你们中间,会是你们任何一个人。加油吧,少年,天智教育期待你们的成长!

客服中心
展开客服